×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2016 в 18:30

Пропавшая в Усть-Каменогорске гражданка России нашлась в Шымкенте

Россиянка Светлана Тихненко, пропавшая в конце октября в Усть-Каменогорске, вышла на связь с волонтерами, передает YK-news.kz.

Как сообщают активисты, женщина сейчас находится в Шымкенте и с ней все в порядке.

Напомним, приехавшая на заработки в Казахстан 61-летняя гражданка России Светлана Тихненко пропала в Усть-Каменогорске. Женщина прекратила выходить на связь со своим сыном Романом 18 октября.

Как сообщил родственник пропавшей, все его попытки обратиться в правоохранительные органы не увенчались успехом. По версии Романа, проблема состояла в том, что принимать заявление от иностранных граждан в полиции отказывались. Поэтому поиски Светланы Александровны вели волонтеры.

Недавно женщина сама позвонила активистам и объявила о том, что она находится в Шымкенте.

«Мама из Сахалина выехала в Алматы, оттуда поехала в Усть-Каменогорск. Пробыв в Усть-Каменогорске какое-то время, она решила отправиться в Алматы. Но по какой-то причине так и не доехала туда. Подробнее маму еще не расспрашивал. Знаю только то, что у мамы почему-то была просрочена регистрация. В миграционной службе забрали ее паспорт, и обратно в Россию выехать она не смогла. Ее телефон сломался, поэтому и на связь со мной она не выходила», — поясняет сын Светланы.

По словам Романа, его мама увидела объявление о ее пропаже и позвонила по номеру, который был там указан. Он заверил, что со Светланой сейчас все в порядке.

Вознаграждение в 50 тысяч рублей, которое назначил сын пропавшей женщины, он хотел выплатить волонтерам, однако активисты отказались от денег.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика