×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2014 в 11:43

Бывший партийный функционер намерен установить памятник воинам-победителям в Костанае

Памятник воинам 151 стрелковой бригады, водрузившим Знамя Победы над Рейхстагом, установят в городском парке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Эта новость была официально озвучена во время приезда в Костанайскую область известного в советские годы общественного и политического деятеля, бывшего первого секретаря Кустанайского горкома компартии Шангерея Жанибека.

Почетный гость из Алматы, бывший житель Костаная Шангерей Жанибеков рассказал о своей жизни на встрече с костанайскими ветеранами. Уроженец Денисовского района Шангерей Жанибекович прошел Великую Отечественную, участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. С 1947-го работал в сфере здравоохранения. После окончания высшей партийной школы вел партийную работу в Кустанае и Рудном, стал одним из первых руководителей области. Как отметил председатель областного совета ветеранов Кенжебек Укин, именно при Жанибекове начал развиваться Костанай, были построены различные социальные объекты.

«Костанайский обновленный Парк Победы по-настоящему поразил меня в хорошем смысле. Необычные памятные скульптуры, а самое главное — настоящий музей боевой техники как времен Великой Отечественной войны, так и современных боевых машин — на мой взгляд, такого нет и в Алматы. Я очень горжусь своими земляками, и логичным дополнением всему этому был бы памятник войнам костанайской бригады», — поделился своими впечатлениями в ходе визита Шангерей Жанибеков.

Также Кенжебек Укин пообещал установить поставить в Парке Победы памятник воинам 151 стрелковой бригады, водрузившим Знамя Победы над Рейхстагом. Председатель облсовета ветеранов заверил, что эта идея уже согласована с местными властями и уже в этом году будет воплощена в жизнь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика