×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2014 в 10:43

Проект по оказанию помощи сиротам реализует «Нур Отан» в Костанайской обласи

Костанайский филиал партии «Нур Отан» реализует в Федоровском районе Костанайской области свои партийные проекты «StopҚылмыс» и «Бақытты балалық», передает ИА «NewTimes.kz».

В рамках проекта «Бақытты балалық» — «Счастливое детство» комиссия Федоровского районного филиала партии «Нур Отан», в состав которой вошли депутаты районного маслихата, члены партии «Нур Отан», посетили районный детский дом, проверили условия проживания детей и обсудили вопросы усыновления сирот. Данный проект направлен на создание благоприятных условий для социальной адаптации детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме этого, в рамках программы, нуротановцы встретились с отдыхающей в лагере «Лесной уют» молодежью. Мероприятие было направленно на искоренение правовой безграмотности среди молодежи. Для них был подготовлен целый ряд мероприятий и тренингов на доступное разъяснение основных законов Казахстана. Дети в игровой форме ознакомились с проектом «StopҚылмыс», рисовали стенгазеты и отвечали на тесты. После чего, команда «Четки», которая набрала наибольшие баллы, получила подарки от партийцев.

«В рамках реализации партийного проекта «Счастливое детство», мы проверили, изучили условия проживания детей в детском доме, после этого мы рассмотрим вопросы на заседании Бюро политсовета. Как вы видите, сейчас проводится ремонт здания, а дети отдыхают в лагере. Можно сделать вывод, что в этом детском доме очень хорошая материально-техническая база, дети имеют возможность пользоваться интернетом, у них есть доступ к компьютерам, затем очень хорошо налажена организация досуга детей. Кроме этого, дети  хорошо питаются, их обеспечивают одеждой, игрушками. А самое главное, здесь налажена работа по формам устройства детей в семьи, в этом году четыре ребенка приобрели семью», — сказала по итогам мероприятия первый заместитель Федоровского районного филиала партии Евгения Жданова.

Кроме того, в рамках реализации проекта «StopҚылмыс» Федоровский районный филиал партии организовал встречу с населением направленную на обсуждение проекта партии «Нур Отан» «Программа по противодействию коррупции на 2015-2025 годы».

Также в ходе встречи председатель совета по борьбе с коррупцией районного филиала партии «Нур Отан» Александр Аслиев внес предложение по кадровому резерву в проект партии «Программа по противодействию коррупции на 2015-2025 годы».

«В первую очередь, нужно, чтобы кадровый резерв был не только для внутреннего пользования, но и для того, чтобы все члены партии знали, кто включен в резерв. В свое время я занимался кадрами, и у нас было три вида резерва: первоочередной, второстепенный и прочий. И тот же агроном с высшим образованием, член партии, знал, что через время будет рекомендован на вышестоящую должность, и также это все обсуждалось в первичной партийной организации, затем на пленуме партии и дальше люди могли вместе обсуждать кандидатуры. Нужно чтобы эта работа возобновилась», — подчеркнул Александр Аслиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика