×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 10:00

Бывший шахтер «Казахалтын» признан виновным в нелегальном сбыте взрывчатки

Шортандинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего рабочего шахты АО «Казахалтын» по обвинению в совершении незаконного сбыта взрывчатого вещества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Акмолинской области.

Судом установлено, мужчина, работая взрывником в шахтах АО «Казахалтын», сбыл аммонит в виде пяти патронов нелегальному «старателю».

«Приговором суда бывший шахтер признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Незаконный сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ему назначено наказание в виде ограничения свободы с установлением пробационного контроля и отбытием по месту его жительства под надзором службы пробации сроком на 2 года, с привлечением к принудительному труду сроком на 120 часов в год», — говорится в сообщении пресс-службы суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика