+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 16:39

Тело совершившей самоподжог в Генпрокуратуре женщины поражено на 60%

Она находится в реанимации без сознания, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«При поступлении состояние пациентки было тяжелое, это обусловлено обширной площадью поражения кожных покровов. Была начата противошоковая терапия, женщину поместили в специальную противоожоговую кровать», — сказал заведующий отделением комбустиологии городской больницы №1 Павел Кутняков.

По словам врача, площадь поражения кожных покровов составляет 60%. Состояние пациентки остается тяжелым. Причина - ожоговый шок.

«Проводятся необходимые лечебные мероприятия, чтобы состояние женщины улучшилось», — сказал заведующий отделением комбустиологии городской больницы №1 Павел Кутняков.

При этом в столичном управлении здравоохранения уточнили, что пациентка находится в реанимации без сознания.

Напомним, во вторник, 6 декабря, в здании Генпрокуратуры в Астане женщина сняла верхнюю одежду, облила себя бензином и подожгла.

«Ее действия были внезапными и неожиданными, так как до совершения акта самоподжога она никаких намерений не предъявляла», — прокомментировали в ведомстве в тот же день.

Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2. Врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в городскую больницу №1.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считает его невиновным.

О совершившей самоподжог женщине рассказали в Генпрокуратуре. Это 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Ее сын осужден за хранение 3,5 граммов героина и 285 граммов гашиша.

Сегодня инцидент прокомментировал генеральный прокурор РК Жакип Асанов.

«Скорее всего, это не случайность. Люди идут на это, потому что на местах ее не услышали», — сказал он в кулуарах пленарного заседания мажилиса парламента.

Глава ведомства пообещал лично разобраться с делом женщины, совершившей самоподжог.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика