×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2016 в 10:15

Прокурор Актау: Следствие по факту смерти детей Тимуркаевых ведется в трех направлениях

Главный прокурор города Актау Марат Тойжан рассказал о следствии по факту трагической смерти Марьям и Муслима Тимуркаевых, передает региональный портал Tumba.kz.

Трагедия произошла 14 марта, однако разбирательство по факту длится до сих пор.

По словам Марата Тойжана, следственные мероприятия еще не завершены. 31 мая текущего года следователем была назначена комиссионная судебно-медицинская и судебно-токсикологическая экспертизы, которые проводились в Астане. По ее результатам по делу должны были принять окончательное процессуальное решение.

«Очень сложное дело. Сейчас следствие ведется в трех направлениях с целью выявления виновных. Первое, это лицо, которое занималось травлей насекомых, то есть соседка. Второе, выясняется насколько качественно оказаны медицинские услуги, почему произошла гибель детей. Третье, почему так получилось, что сами родители опять вернулись в эту же квартиру, хотя знали, что там запах», — рассказал Марат Тойжан.

Напомним, 13 марта в 22:10 в реанимационное отделение областной инфекционной больницы поступили 6-летняя Марьям Тимуркаева и 3-летний Муслим Тимуркаев с жалобами на слабость, многократную рвоту, вялость, отказ от еды. Медиками был выставлен диагноз «алиментарная диспепсия».

Как рассказала потом мама детей Малика Тимуркаева, малышей утром отправили домой.

Однако к вечеру дети снова почувствовали себя плохо. Каретой скорой помощи их доставили в больницу. В медицинском учреждении дети и скончались 14 марта: в 1:40 у Муслима и в 6:10 у Мариьям констатирована смерть. Посмертный диагноз детей — «отравление неясной этиологии».

В этот же день по факту смерти детей начато досудебное расследование. Мама детей рассказала, что их соседка в тот день она травила клопов, и пары химических средств могли пройти по вентиляционной трубе.

По сообщению, распространенным областной прокуратурой, при осмотре квартиры соседки с нижнего этажа было обнаружено и изъято 3 бутылки уксусной кислоты и 3 бутылки хлорсодержащей белизны.

Также 16 марта началось досудебное расследование по статье «Невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником» в отношении медицинских работников ГКП на ПХВ «Областная инфекционная больница». Досудебные расследования были соединены в одно производство.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика