×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2016 в 16:26

В Актау началось досудебное расследование по делу об обманутых дольщиках

Городской прокурор Марат Тойжан рассказал об этапах расследования по делу об обманутых дольщиках, передает региональный портал «Лада».

В Актау дольщики жилого комплекса в 17 микрорайоне отдали застройщику более 100 миллионов тенге.

По словам прокурора, в данный момент расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц компании «Батыс Энерго», которые собрали у 14 граждан 108 миллионов тенге, обещая людям построить им квартиры в жилом комплексе. Заселиться в свои квартиры дольщики, вложившие деньги в строительство жилого дома в 17 микрорайоне Актау, планировали в августе этого года. Но когда подошел срок сдачи объекта в эксплуатацию, на месте строительства дольщики увидели только фундамент.

«Земля не принадлежала этой строительной компании, где велись работы, то есть застройщик собрал деньги, зная, что земля ему не принадлежит, и покупатели жилья не получат свои квартиры. При этом у него не было финансовых средств, чтобы поднять каркас. Сейчас ведется оперативно-следственная работа. Эта проблема в порядке уголовно-процессуального законодательства решается. Говорить о виновности я пока не могу, назначена экспертиза. В ближайшее время следствие будет закончено», — отметил Марат Тойжан.

Напомним, семьи, которые в 2014 году вложили деньги в возведение жилого комплекса в 17 микрорайоне, говорили, что о планируемом строительстве дома они узнали в «Жилстройсбербанке». И именно поэтому не стали сомневаться в том, что дом, действительно, возведут.

В банке подтвердили, что некоторые из числа обманутых дольщиков, действительно, были клиентами финансового института. Однако никаких договоренностей у банка с ТОО «Батыс Энерго» не было.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика