×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2016 в 09:31

Жительница ЮКО семь месяцев разыскивает малолетнего сына

В Южном Казахстане мать уже семь месяцев разыскивает маленького сына с тех пор, как отец малыша забрал его «поиграть», передает КТК.

Своего сына женщина не видит уже 7 месяцев. Малыша забрал его отец Бекзат Еркебаев, и больше мужчину с ребенком никто не видел. С бывшим мужем Айдын Абдирасилова вместе не жила, но встречам с сыном никогда не мешала. 

По словам родственников экс-супруга, он находится в Ташкенте и с сыном все хорошо. Матери советуют не переживать. Правда, найти мужчину с двухлетним ребенком никто не может.

«Бывший муж 20 мая взял его погулять. Так и раньше было. Порой он и неделю жил у него. Поэтому я значения сразу не придала. Сейчас я каждую ночь плачу, ничего не прошу, а только вернуть мне Увайса», — рассказывает Айдын Абдирасилова.

Поженились Айдын и Бекзат 3 года назад. Семейная жизнь закончилась, когда родители мужа выгнали женщину с годовалым из дома. Отец ребенка не бросил и часто навещал, однако после последней встречи с экс-супругом он неожиданно исчез.

«Я сначала побежала к родным мужа. Они говорят, мол, с ребенком все нормально, они в Узбекистане. До этого свекор говорил, что по шариату ребенок должен быть с отцом. Говорили: не приходи вообще, а то в прокуратуру напишем», — Айдын Абдирасилова.

Стучаться в двери бывших родственников бесполезно, с матерью маленького Увайса разговаривают только через забор.

Заявление в полицию женщина написала еще летом, но тогда дело закрыли, ведь супруги еще были женаты. Развод в корне все изменил, дело могут завести вновь. Для этого прокуроры предлагают женщине еще раз написать заявление.

«Они развелись официально в сентябре. Есть постановление суда о том, что ребенок должен остаться с матерью. Как только она напишет заявление, полиция примет все меры и ребенка вернут матери», — старший прокурор Сарыагашского района ЮКО Мырзахмет Утегенов.

По словам односельчан, Бекзата Еркебаева периодически появляется базаре и недалеко от дома родителей. В прокуратуре уверяют: даже если он скрывается с ребенком в соседней стране, его все равно найдут. За помощью к коллегам из Узбекистана готовы обратиться, как только поступит заявление.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика