×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2016 в 17:30

Школьники Астаны сказали «нет» бытовому насилию флешмобом (ВИДЕО)

В столичном торговом центре «Хан Шатыр» прошел флешмоб «Мы против насилия», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Мероприятие организовала местная полицейская служба ДВД города Астаны в честь международной акции «16 дней против насилия». Небольшой концерт и флешмоб для посетителей торгового центра устроили ученики различных школ и вузов. Также в организации акции полиции помогли госорганы, регулирующие защиту прав женщин, а также НПО и представители кризисного центра-приюта.

«С 25 ноября по 10 декабря мы проводим ежегодную акцию «16 дней против насилия!» Акция проводится с целью привлечения внимания к проблеме бытового насилия. В ходе акции мы консультируем людей, рассказываем, как поступить, если попал в тяжелую жизненную ситуацию. Хотим, чтобы граждане знали о Законе «О профилактике бытового насилия», который защищает человека от любого вида бытового насилия. Призываем людей не бояться и обращаться за помощью в органы внутренних дел. Сейчас, к счастью, стали чаще сообщать о подобных фактах. Но все-таки наш менталитет играет свою роль, и многие боятся говорить открыто. Предпочитая звонить в службы доверия анонимно», - рассказала инспектор по защите женщин от насилия местной полицейской службы ДВД г. Астаны капитан полиции Алмагуль Исмагулова.

Также капитан пояснила, на какую помощь может рассчитывать женщина, пострадавшая от бытового насилия.

«Во-первых, изначально мы выносим защитные предписания мужу. Также есть кризисные центры, где женщинам могут оказать помощь. Так, если женщина ушла из дома, а идти ей некуда, то она может воспользоваться помощью «Кризисного центр-приюта» города Астаны. Она может прожить там до года вместе с детьми, там она получает все, вплоть до питания. Конечно же, пострадавшей женщине могут быть предоставлены при необходимости юрист и психолог», - добавила Исмагулова.

С начала года в Астане за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений привлекли более 600 человек к административной ответственности.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика