×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2016 в 12:07

Подробности дела о финансовой пирамиде в Караганде рассказали в Генпрокуратуре

На сегодня 254 вкладчика пострадали от мошеннических действий одной из фирм Караганды, которое также имело несколько филиалов по другим городам — Астане и Темиртау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Только за один месяц компания успела принять от двух тысяч граждан денежные средства на сумму более 890 млн тенге, 181 тыс долларов США, 1 900 евро и 101 000 российских рублей.

«В ходе обысков в ТОО и его филиалах обнаружены и изъяты учредительная и бухгалтерская документация, техника, 6,5 млн тенге и 5,5 тыс долларов США, а также 5 501 договоров вкладчиков на сумму свыше 2 млрд тенге. Из этой суммы гражданам не возвращены почти 1,4 млрд тенге», — говорится в сообщении пресс-службы.

Арестовано имущество директора фирмы и заведующих офисами в трех городах. Это автомобили и квартиры, а также счета на сумму 121 млн тенге.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения «содержание под стражей».

По делу назначены ряд судебных экспертиз.

Напомним, в начале октября правоохранительные органы Карагандинской области приостановили деятельность компании «Optovka» из-за проверки. Вкладчик штурмовали офис компании, с требованием, вернуть им деньги. Тогда в прокуратуре пояснили, что руководитель фирмы Колесникова не задержана.

Позднее суд санкционировал арест в отношении руководителя финансовой пирамиды сроком на два месяца. Сотни вкладчиков предприятия собрались возле прокуратуры Октябрьского района в Караганде и потребовали освободить руководителя из-под ареста, потому что она должна вернуть им деньги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика