×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2016 в 17:00

В Уральске начинается суд по делу об отравлении бургерами посетителей кафе

Представлять интересы потерпевшей стороны будет областной департамент по защите прав потребителей, передает газета «Уральская неделя».

Напомним, 9 ноября 2016 года в инфекционную больницу ЗКО поступили 29 человек с жалобами на отравление. Позже был установлен диагноз пострадавших – сальмонеллез. Все они принимали пищу в кафе быстрого питания «Бургер Стрит +».  После лабораторных исследований стало ясно, что носителем бактерий оказался повар. Он скрыл то, что когда-то болел сальмонеллой.

«Мы подали иск в суд по факту отравления жителей Уральска пищей, приготовленной в кафе «Бургер Стрит +» от имени 27 пострадавших граждан. Мы требуем, чтобы ответчик – ИП «Н.С. Кабекенов» выплатил в качестве морального ущерба на каждого взрослого человека – по 100 тысяч тенге, двум детям и беременной женщине – по 300 тысяч тенге», — сообщил руководитель областного департамента по защите прав потребителей Сергей Щербина.

Судебный процесс назначен на 13 декабря в 10:30. Слушание пройдёт в городском суде №2.

«Когда был выявлен этот факт массового отравления, многие из пострадавших написали заявления в наш департамент, но при этом большинство из них заявили, что ни денег, ни времени ходить по судам у них нет. Но у нас по Закону «О правах потребителя» есть право подать иск в суд от собственного имени, если общее число пострадавших от действий поставщика услуг превышает 10 человек. В данной ситуации мы приняли решение самим инициировать иск к кафе «Бургер стрит плюс» и защитить интересы отравившихся людей в суде», — пояснил Сергей Щербина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика