×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2016 в 12:27

Немецкий судмедэксперт заявил, что Рахат Алиев был убит

Известный немецкий судмедэксперт Бернд Бринкманн, специализирующийся на случаях повешения и удушья, заключил, что к смерти Рахата Алиева в тюрьме причастны третьи лица, цитирует Inopressa материал немецкого издания Die Zeit.

Согласно результатам его экспертизы, Алиев не совершал самоубийство. Бринкманн указывает, что причиной смерти Алиева стало удушение, при котором «преступник или преступники с силой давили ему на грудь, при этом зажимая нос и рот». Он добавил, что это вызывает вопросы к Австрии как к правовому государству.

«Тот факт, что правду узнает за собственные средства адвокат жертвы, не только вызывает вопросы к Австрии как к правовому государству, - это становится скандалом», — заявил адвокат Алиева Клаус Айнедтер.

Профессор Бернд Бринкманн изучал обстоятельства смерти российского олигарха Бориса Березовского и единственный из всех экспертов озвучил вывод: Березовский был задушен кем-то другим, а уже затем повешен в ванной комнате. Следствие заключило, что он повесился на своем шарфе.

Напомним, в 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен в Казахстане в общей сложности к 40 годам лишения свободы в обвинении за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан.

Рахат Алиев был арестован в Вене в июне 2014 года. Экс-глава спецслужб Казахстана и посол республики в Австрии Рахат Алиев был обнаружен мертвым в своей камере в феврале 2015 года. Согласно версии следствия, Алиев повесился. Два последующих экспертных заключения подтвердили суицид через повешение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика