×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2016 в 18:40

Женщина просит у Назарбаева для своего тяжелобольного 3-летнего сына подарок к 25-летию независимости

Маншук Усенова считает, что президент – ее единственная надежда на спасение маленького сына, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Маленький Ансар получил квоту на лечение в Индии, но надежда на выздоровление с каждым днем тает на глазах: санитарная авиация не входит в квоту, а пассажирские самолеты не рискуют брать на борт кислородные баллоны.

У маленького обаятельного мальчишки целый набор проблем с легкими. Как сообщает его мама, диагноз звучит следующим образом: хронический облитерирующий бронхиолит, дыхательная недостаточность 2 степени, легочная гипертензия, пневмофиброз и легочное сердце. Иными словами, ребенок не в состоянии дышать самостоятельно. Недавно мальчику и его маме подарили надежду – квоту на пересадку легких в Индии, клинике Фортис города Ченнай. Легко можно представить радость матери, которая мечтает видеть своего малыша здоровым. Но, к сожалению, появилась новая проблема – отсутствие возможности доставить ребенка в Индию.

«В преддверии 25-летия независимости Республики Казахстан я хочу попросить помощи у нашего президента. Ансар хоть и маленький гражданин Казахстана, но именно из таких слагается наше общество. Нурсултан Абишевич сам говорил, что здоровая нация – сильная нация, а сохранение здоровья народа – самая благородная задача. Мой ребенок лежит в реанимации уже 8 месяцев. Моя дочь очень переживает за него, она сама его нянчила, а теперь очень скучает по нему и плачет. Сколько Ансарчик еще может протянуть? Вся надежда на пересадку легких, но сейчас у нас эту надежду отнимают. Поэтому я прошу помочь. Близится большой праздник, страна процветает, людям помогают выйти по амнистии, я думаю, что маленькому ребенку тем более можно помочь. Поэтому вся моя надежда только на Нурсултана Абишевича», - с дрожью в голосе говорит женщина.

К поискам способов доставки юного пациента подключились десятки небезразличных жителей Казахстана. Так, к помощи мальчику призвала директор благотворительного фонда Добровольное Общество «Милосердие» Аружан Саин.

«Друзья! Срочно! Нужен частный самолет! К нам обратилась семья Калел Ансара. … В квоту не входит санавиация, а она нужна, так как ребенок на аппарате искусственного дыхания, без ИВЛ дышать не может. Есть компании, которые имеют свои небольшие чартеры. И, может быть, какая-то компания, или человек, помогут бесплатно перевезти ребенка в Индию на трансплантацию легких! Я думаю, что наш МЗСР договорится, чтобы наша клиника дали на борт оборудование, реаниматологов, которые полетят с ребенком из Астаны. Там клиника встретит на реанимобиле, и самолет вернется обратно с нашими врачами и оборудованием. Вы уж простите, что такие просьбы. Но мы просто не знаем, что с такими ситуациями делать», - написала Аружан на своей странице в социальной сети Facebook.

В комментариях пользователи активно призывают своих друзей к содействию, отмечают авиакомпании и желают малышу выздоровления. Если вы также хотите помочь, обращайтесь, пожалуйста, по номеру 87052449591 к маме мальчика Маншук.

Редакция ИА «NewTimes.kz» надеется, что юный гражданин Казахстана обязательно получит свой жизненно важный подарок ко дню независимости страны.

Екатерина Мостовая


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика