×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2016 в 16:30

На жестокое обращение учителя с ребенком пожаловались родители в Караганде

В наказание за забытую форму учитель физкультуры заставила девочку приседать 300 раз, передает информационный портал Nv.kz.

В Караганде родители ученицы 7 класса школы № 79 написали заявление на учителя физкультуры. Они обвиняют учительницу в жестоком обращении с детьми. За малейшие провинности учитель заставляла детей приседать и отжиматься по нескольку сотен раз. Так их дочь Вероника Вундер получила растяжение связок коленных суставов и гематомы.

Неприятный инцидент в школе произошел еще 5 декабря. Вероника Вундер пришла на урок физкультуры без спортивной формы. Девочка забыли трико и кроссовки дома. Учительница пригрозила школьнице двойкой и дала задание присесть 300 раз. Вероника старалась изо всех сил, чтобы избежать плохой отметки.

Девочка не стала жаловаться. А рассказала о случившемся только, после того как травмированные ноги сильно отекли, и она не смогла встать с постели.

«На следующее утро говорит мне: «Папа, можно я не пойду в школу, мне плохо». Я потрогал лоб. Вроде температуры нет. Отправил ее в школу. Говорю: «Что плохо?  Надо раньше спать ложиться. Наверное, поздно легла! В сотку смотрела»! В среду утром я пришел ее будить. Она мне говорит: «Папа, я давно проснулась. Я встать не могу. У меня ноги очень сильно болят». Я лоб потрогал. Градусник дал. 37 температура. Дочка показала мне ноги. Она у меня полненькая девочка. Но тут ноги были сильно отекшие, опухшие. Сзади кровоподтеки», — рассказывает отец Вероники Артур Вундер.

Артур Вундер повез дочку в травмпункт. Там Веронике сделала снимки. Врачи сообщили, что у нее растяжение связок коленных суставов. Разгневанный отец поехал в школу

 «Директор мне стала говорить: «Вот, не надо раздувать ничего». Я говорю, ну как не надо! Оказывается, это уже не в первый раз. Жалобы на нее уже поступали», — уверяет Артур Вундер.

Отец Вероники потребовал, чтобы учителя уволили. А затем в школу вызвал полицию и написал заявление, в котором пожаловался на жесткое обращение с детьми. Отец уже свозил девочку на судмедэкспертизу. Там эксперты подтвердили диагноз врачей из травмпункта.

После разразившегося скандала педагог уволилась. Тем не менее, Артур Вундер пока не собирается забирать заявление из полиции.

В отделе образования сообщают, что с жалобой Вундер ознакомлены, массовых жалоб на этого учителя не поступало. Кроме того, учительница собирается переезжать в другой город. Расследованием жалобы занимается специальная комиссия, а ответ на свое обращение родители девочки получат в 15-дневый срок. Сейчас Вероника уже ходит в школу. На занятия физкультурой ей дали двухнедельное освобождение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика