×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2016 в 17:27

В честь праздника освободили от наказания провинившегося чиновника из Караганды

С начальника управления культуры Еркебулана Агимбаева сняли наказание в связи с 25-летием Независимости, передает информационный портал Nv.kz.

Напомним, в начале октября Еркебулану Агимбаеву объявили выговор за то, что он обозвал своего подчиненного. Под горячу руку шефа попал юрисконсульт Махамбет Сунгат. Инцидент произошел на одном из совещаний в июне нынешнего года. Тогда Еркебулан Агимбаев назвал своего подчиненного «невменяемым» и «бессовестным наглецом». Это сочли за нарушение норм этического кодекса госслужащих.

Однако, совет по этике снял наказание с руководителя областного управления культуры, архивов и документации Еркебулана Агимбаева. О своеобразной амнистии для чиновника ходатайствовал аппарат акима Карагандинской области.

«Знаете, как я поступаю? Если человек раскрыл тяжкое или особо тяжкое преступление, то досрочно снимаю с него наказание. А у Агимбаева какая заслуга? За что мы должны снять с него наказание?», — сказал начальник ДВД Карагандинской области Мергенбай Жаппаров, который входит в состав Совета по этике.

Причину объяснил руководитель аппарата акима карагандинской области Жанат Искаков. Поскольку это он подписывал письмо с просьбой снять наказание, поступившее в Совет по этике. Как оказалось, Жанат Маратович попросил амнистировать коллегу в связи с 25-летнием независимости Казахстана.

«Я прокомментирую. Уголовные дела он (Еркебулан Агимбаев – авт.) не расследует. Но управление культуры проводит большое количество праздничных мероприятий на территории области. Особая заслуга Агимбаева в том, что при его непосредственном участии проведены два крупных мероприятия. Первое – это дни Карагандинской области в Астане и второе – международная конференция, посвященная 150-летию Алихана Букейханова. Вот за эти большие заслуги, мы считаем, с него можно снять дисциплинарное взыскание», — сказал руководитель аппарата акима области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика