×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2016 в 13:00

Топ-5 событий, неожиданно приуроченных к 25-летию независимости Казахстана

В преддверии дня независимости Республики Казахстан все мероприятия проводятся под эгидой юбилейной даты. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» собрала 5 событий, не совсем связанных с праздником, но зато к нему приуроченных.

1. Почетное первое место заслуженно достается новости о рождении 25-тысячного ребенка в Астане. Если раньше рождение ребенка было просто счастливым событием для молодых родителей, то с начала 2016 года появление каждого младенца на свет становилось частью запланированной акции. К радости организаторов акции, жительницам и жителям Астаны удалось выполнить план по рождению 25 тысяч детишек еще до наступления самого праздника.

2. Второе место по праву занимает одновременная регистрация брака 25 пар молодоженов Талдыкоргана. Так сложилось, что в преддверии праздника все происходит само собой под знаком загадочной цифры «25». Вот и в Талдыкоргане в ноябре именно 25 молодых пар превратились в настоящие семьи. Сообщалось, что данное событие было проведено в рамках акции «25 звездных дней», конечно же, приуроченной к 25-летию Независимости Республики Казахстан. 

3. Открытие центра психического здоровья детей, подростков и их семей и кризисного центра в Павлодарской области также оказалось приурочено к 25-летию независимости. С 21 октября 2016 года начал свою работу в новых условиях центр психического здоровья. Из бюджета области было выделено около 10 млн тенге на создание условий для лечения и реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями. Кризисный центр находится в одном здании с центром психического здоровья. За два года работы сюда обратились 14849 человек, из них 1445 несовершеннолетних. Специалистами службы оказывается помощь по круглосуточному телефону доверия и в кабинете психологического консультирования.

4. В октябре этого года появилась новость о переименовании казахско-турецких лицеев. Международный общественный фонд KATEV, курирующий деятельность КТЛ в РК, сообщил, что принято решение о ребрендинге КТЛ. По решению KATEV казахско-турецкие лицеи будут переименованы в «Білім-инновация лицейі» — «Инновационные лицеи «Білім». Только остается загадкой, почему данное решение также стало приурочено ко дню независимости Казахстана.

5. Не менее удивительной оказалась связь между конкурсом среди плавильщиков Аксуского завода ферросплавов и 25-летием независимости нашей страны. 400 плавильщиков боролись за звание лучшего сотрудника в честь этого праздника и дня первого президента РК. Десятидневное производственное соревнование среди бригад металлургов выявило самый образцовый и продуктивный коллектив предприятия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика