×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2016 в 09:45

Казахстанские депутаты призвали проверить аптеки после массового отравления «Боярышником»

Необходимость проведения ревизии казахстанских аптек возникла после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в России, передает КТК.

Как сообщается, главным образом будут подвергать проверке продукты, содержащие метиловый спирт.

Напомним, в Иркутской области в России растет число жертв и пострадавших после употребления «Боярышника». Попробовать на вкус эту настойку для ванны там решили десятки людей.

На данный момент известно о 54 погибших. По словам врачей, шансы выжить у тех, кто пил «Боярышник», минимальные. Самому молодому пациенту – 28, самому старшему – 62. В клинику пострадавших привозили целыми семьями. Всего 94 человека.

20 декабря – день траура по погибшим в результате массового отравления в Иркутской области. В регионе действует режим ЧС. В течение суток из микрорайона Ново-Ленино приходят новости о новых госпитализированных, употребивших концентрат для ванн под названием «Боярышник». С каждым часом число пострадавших и жертв растет. Врачи даже не успевают толком оформить пациентов. Реанимации четырех больниц Иркутска переполнены.

В Казахстане смертельного продукта пока не обнаружено, однако также имеются другие спиртосодержащие и не менее опасные.

«Надо говорить, что это не отравление «Боярышником», это отравление метиловым спиртом. Необходимо провести ревизию и оценить все розничные сети на предмет целесообразности и безопасности продуктов, которые содержат метиловый спирт. Это первое. Второе: вопросы, связанные со злоупотреблением продажи этилового спирта через настойки. Я считаю, что таких предпосылок в Казахстане нет, так как на этиловый спирт фармпроизводители не имеют никаких льгот, и ограничения по фасовке ведет к тому, что продукция становится дороже», — отметил член комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента РК Иван Клименко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика