×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2014 в 17:00

Акция без цен едва не разорила владельцев ресторанов в Алматы и Астане

Чтобы покрыть расходы после «бесценного дня», работники заведений отказались от однодневного заработка, передает ИА «NewTimes.kz».

В минувший вторник в «Трактирах Медведь» в Алматы и Астане состоялся «Бесценный день». В рамках акции посетители оплачивали счета за заказанные блюда на свое усмотрение.

«Теперь, как и обещал, даю краткий отчет о произошедшем. Цифры в отчете - это количество живых денег в наличном или безналичном выражении по отношению к цифре, которую мы «должны» были получить: Абая/Мате Залки — 34%, Калинина/Сейфуллина — 34 % (адреса, по которым расположены трактиры), Астана — 19%», — пояснил ресторатор Владимир Горохов.

Такой показатель сложился из-за большого количества счетов, в которых реальная стоимость заказанных блюд разошлась с суммой, оплаченной посетителями. В частности, один из клиентов пообедал на 283 тыс. тенге, при этом заплатив только 20 тыс. тенге.

«Главный вывод, который я сделал вчера — у жителей обеих столиц превосходный аппетит», — отметил ресторатор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика