×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2014 в 09:41

Клопы атакуют Шымкент

Дезинспекторы города не успевают реагировать на все вызовы и работают сверхурочно, передает ИА «NewTimes.kz».

«В Шымкенте нашествие клопов. По пять вызовов в день от жителей города, обнаруживших в квартирах клопов, поступают на линию «Шымкентской городской дезинфекционной станции», — сообщает информационный портал «Отырар».

«Клопы расселились во всех районах города. За 23 года своей практики я впервые столкнулась с таким обилием этих насекомых», — заявила заведующая отделом камерной дезинфекции Гульнара Сапарова.

По ее словам, первая вспышка массового выявления этих насекомых зарегистрировано в конце прошлого года. Местом жительства клопов были в основном  квартиры, которые сдаются в аренду на короткий срок приезжим в одном из районов города.

Специалистов пугает скорость, с которой размножаются клопы. Одна самка в месяц откладывает до 500 яиц, и через 10 дней появляется уже целая армия насекомых. Уже сегодня городские дезинспекторы работают сверхурочно, чтобы успеть на все вызовы.

Зачастую клопы попадают в квартиры вместе с новыми предметами мебели на заказ из заграницы или после путешествия за рубеж.

У этих насекомых есть одна особенность: они быстро адаптируются к химикатам и передают иммунитет к ним своему потомству. Справиться с ними своими силами практически невозможно. Здесь помогут только профессионалы. Процесс этот не только долгий, но и недешевый.

Специалисты городской дезинфекционной станции рекомендуют соблюдать все меры профилактики. Вернувшись из путешествия необходимо обязательно прокипятить или простирать в горячей воде вещи. Чемоданы также стоит открыть и оставить на солнце на несколько часов. При любом подозрении на наличие в жилье клопов (даже если их не видно, но чувствуется запах горького миндаля) вызывайте специалистов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика