×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2016 в 14:56

Строительство колонии в Уральске стало поводом для уголовного дела

В Уральском уголовном суде начался процесс по делу о хищении 11 миллионов тенге исполняющим обязанности директора колонии строго режима Русланом Шунаевым, передает газета «Уральская неделя».

Как сообщается, Шунаева судят по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере».

Из обвинительного акта следует, что он, будучи ответственным за госзакупки при строительстве колонии строго режима в Уральске в 2012 и 2013 годах, незаконно перечислил на счет лжепредприятия ТОО «Жайык Компани» свыше 11 млн тенге, из которых присвоил себе более 7 млн тенге. Заключая с компанией контракт на проведение строительно-монтажных работ, Шунаев требовал свои 10% процентов от сделки.

Несмотря на то, что на суде данное обвинение подтвердили двое подчиненных Руслана Шунаева, подсудимый свою вину категорически отрицает. Бригадир участка Бауыржан Касенов и начальник одного из участков Ушкын Капезов подтвердили, что не раз носили конверты с неизвестным содержимым Шунаеву.

«Я догадывался, что там деньги. Но я боялся реакции своего руководства в случае, если бы я обратился в правоохранительные органы», — говорил на суде Ушкын Капезов.

Исправительная колония строго режима на 900 мест РУ-170/3 строилась с 2006 года и была сдана в эксплуатацию в апреле 2016 года. По данным ДУИС ЗКО, стоимость строительства — 2,3 млрд тенге.

Данное дело не является единственным в истории РГП «Енбек Орал». В 2015 году был осужден коллега Руслана Шунаева Юрий Маркс, который, будучи исполняющим обязанности директора РГП «Енбек Орал», участвовал в незаконной предпринимательской деятельности почти на полтора миллиона тенге.

Примечательно, что сам подсудимый Руслан Шунаев согласился дать показания суду только на втором слушании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика