×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2016 в 16:53

Жительницу Усть-Каменогорска осудили за ложный донос об изнасиловании

Жительница Усть-Каменогорска, разозлившись на приятелей, обвинила их в групповом изнасиловании, передает YK-news.kz.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что 21-летняя девушка вовсе не является жертвой группового изнасилования.

В июле горожанка вместе с четырьмя парнями распивала спиртное в съемной квартире в поселке Касым Кайсенов. Рано утром, когда опьянение достигло определенной стадии, горожанка вместе с одним из приятелей решила уединиться. В этот момент один друг начал снимать действо на камеру сотового телефона. Это не понравилось девушке, она закатила скандал и выгнала парней из квартиры.

«Вечером того же дня девушка обратилась в полицию и написала заявление, в котором указала, что четверо знакомых ее изнасиловали. Началось расследование. Однако заключения экспертиз и очные ставки показали, что «потерпевшая» лжет. Уголовное дело по факту изнасилования, совершенного в группе лиц, было прекращено, и начато новое — по статье «Заведомо ложный донос», — говорится на сайте.

В суде девушка пояснила, что была пьяна и не осознавала тяжести последствий оговора. Она просила суд проявить снисхождение. Суд приговорил обвиняемую к трем годам ограничения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика