×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2016 в 12:40

Осужденному экс-полицейскому в Костанайской области ужесточили наказание

Районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя начальника Мендыкаринского РОВД, который обманным путем пытался получить от потерпевшего 300 000 тенге, передает региональный портал «Алау».

За покушение на совершение мошенничества суд приговорил экс-полицейского к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и конфискацией имущества. Он пожизненно лишен права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, лишён специального звания майора полиции, с отбыванием наказания в колонии поселении.

«В дальнейшем, в ходе изучения приговора прокуратурой района установлено  неправильное применение уголовного закона и несоответствие тяжести наказания совершенному уголовному правонарушению. В связи с чем, прокуратурой района внесен апелляционный протест, который удовлетворен Костанайским областным судом», — отметили в пресс-службе прокуратуры Костанайской области.

В итоге приговор в отношении экс-полицейского изменен. Он отправится в колонию общего режима на 2 года 7 месяцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика