×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2016 в 13:25

Бывшие коллеги высказались об ушедшем из парламента Тиникееве

Мажилисмены оценили и скандальное видео с участием Мухтара Тиникеева, и принятое им решение покинуть парламент, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мухтар Тиникеев допустил некорректные действия, но он признал это, попросил прощения у избирателей. Сегодня он написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Мы это его решение поддержали. Я думаю, что в этой ситуации Мухтар Тиникеев поступил правильно. То, что он попросил прощение, постарался как-то объясниться, взял ответственность за те действия (на видео – прим. NT), - это по-человечески вызывает определенное уважение», — сказал депутат Маулен Ашимбаев, пожелав коллеге «реализации задумок вне стен парламента».

«Дети и внуки берут с нас пример, с того, как мы живем. Я хочу сказать, что сейчас, когда у нас так развит интернет и соцсети, мы все являемся публичными личностями. И я хочу, чтобы все это помнили. Любой поступок находится под оком телефона, чьего-то глаза или доброжелателя. Это более чем высокая ответственность», — отметила мажилисвумен Гульжана Карагусова.

«Мне жаль, что он покинул парламент - такой активный, с политическим багажом и весом, он имеет свой имидж. Этот человек вырос на моих глазах», — сказал мажилисмен Куаныш Султанов, уточнив, что знает Тиникеева с 1990 года.

«Я не знаю, насколько поспешным было его решение, но он принял его осмысленно, осознанно, это его характеризует. Он оступился, допустил ошибку, қазақтар айтады ғой: «Жанылмайтын жақ, сүрінбейтин туяқ болмайды» (как говорят казахи: нет того, кого проблемы могут не коснуться). Он сам сказал, что это урок для него, вчера на заседании Совета по этике он это подчеркнул», — добавил депутат.

Что касается действий Тиникеева на видео, то, по словам Султанова, на ролике запечатлены друзья экс-мажилисмена.

«Это были его друзья закадычные с детских времен. Он сказал, что это личные отношения между ними. (…) Я не говорю, что это допустимо, но это его друзья, они не парламентарии, никто не запретил депутатам дружить с другими людьми. Я сожалею, что так произошло, он взрослый человек, не ученик, не студент, он должен был это дело несколько раз посмотреть. (…) Я считаю, что для депутата - это неприемлемо. Как говорят, Платон мне друг, но истина дороже», — резюмировал Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика