×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2016 в 10:15

Экс-мисс Кыргызстана нуждается в дорогостоящем лечении

В группе «Поможем Нукеевой Жибек» в Facebook опубликовано письмо девушки, в котором она обращается к неравнодушным людям за помощью, передает ИА «NewTimes.kz».

Как пишет Жибек, в этом году девушка начала борьбу с тяжелым онкологическим заболеванием.

«Меня зовут Жибек. Мне 21 год. Я мама чудесного четырёхмесячного малыша Имана. Мы живем в городе Бишкек в Кыргызской Республике. Я пишу это письмо с просьбой о помощи. Рождество и новый год время надежды, мечтаний и чудес.

Моя история коротка, время играет не в мою пользу. Все началось в сентябре 2016 года, когда обычный прием у врача будучи на 7 месяце беременности превратился в кошмар. Мне поставили диагноз хондросаркома тазобедренной кости третей степени. Нетипичный рак для 21 летней, который агрессивно увеличивался. Я не верила тому, что происходит со мной. Врачи порекомендовали провести незамедлительно кесарево сечение как можно скорее.

Я не забуду тот момент бескрайнего счастья, когда я увидела своего сыночки и горечь, когда нас разлучили. Имана забрали в реанимация, а меня увезли в онкологическую клинику. Нас разлучили на 2 месяца. Сказать, что эти два месяца были сложными ничего не сказать: больница, химиотерапия, перепады настроения, не очень утешительные прогнозы врачей, увеличение рака, но я каждый раз ждала встречу с Иманом. При каждой встрече он зажигает во мне надежду, дает мне силы и стимул бороться несмотря ни на что. Никами словами не описать как я люблю этого человечка и как болит мое сердце от мысли что я его оставлю, что он останется без своей мамочки.

Прошла 2 курса химиотерапии, но она оказалась не эффективной, опухоль продолжает расти. В надежде, что за границей есть возможность вылечиться, родные меня повезли в Турцию, в онкологическую клинику «Анодолу», но там выяснилось, что опухоль очень большая и операцию делать нельзя, единственным для меня вариантом остается прохождение протонной терапии. К сожалению, в Кыргызстане нет такой возможности, самый близкий и приемлемый вариант - Центр Протонной Терапии в Праге, Чехия. Согласно информации, предоставленной Центром стоимость терапии составит 80000 евро. Даже несмотря на то, что мои родные пытаются помочь, но к сожалению, очень сложно собрать такие средства в нужный срок.

В связи с чем я прошу вашей помощи и поддержки. У меня только одна мечта: быть рядом Иманом настолько дольше насколько я смогу. И я надеюсь, что моя мечта сбудется», — пишет Жибек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика