×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.12.2016 в 17:53

Ситуация с вывозом казахстанских туристов из Шарджи практически решена

Сложившаяся ситуация с вывозом казахстанских туристов в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) практически решена, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Несмотря на возникший транспортный коллапс в Эмиратах, многие наши туристы возвратились домой, оставшиеся казахстанцы рассажены по ближайшим рейсам из Астаны и Алматы в Шарджу, а также из Шарджы в Казахстан», - сообщил Касымбек. 

Министр отметил слаженную совместную работу оперативного штаба, туроператоров, авиакомпаний, представителей СМИ. По его словам, в минувшую пятницу национальный авиаперевозчик Air Astana поменял воздушное судно, которое должно было лететь в ОАЭ, на более вместительное для вывоза казахстанских туристов на отдых в ОАЭ.

«Авиакомпания SCAT для решения проблемы в кратчайшие сроки готова была организовать дополнительный рейс.  Журналисты круглосуточно следили за ситуацией и информировали население. И вот теперь проблема практически решена. В эти праздничные дни наше министерство будет следить ситуацию и при необходимости оперативно информировать казахстанцев», - подытожил министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика