×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.01.2017 в 14:00

Казахстанским туристам, застрявшим в аэропорту Шарджи, полностью возместят стоимость авиабилетов

По информации авиакомпании AirArabia, всем пассажирам отмененных рейсов будет возмещаться полная стоимость тарифа приобретенных билетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Казахстанским туристам рекомендуется координировать свои поездки с туроператорами и в случае дальнейшей отмены рейсов обращаться в представительство авиакомпании AirArabia по вопросам возмещения стоимости билетов.

Как сообщается, в связи с ухудшением погодных условий в Казахстане, влияющих на безопасность полетов, в аэропорту города Шарджа были отменены рейсы по маршруту «Шарджа—Астана» и «Шарджа—Алматы»  авиакомпании AirArabia, запланированные на 29, 30, 31 декабря 2016 года.

«Рейс авиакомпании AirArabia Шарджа – Алматы – Шарджа, запланированный на 2 января текущего года планируется к выполнению, однако вероятность плохих погодных условий сохраняется высокой и возможны дальнейшие задержки авиарейсов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для решения сложившейся ситуации в Министерстве по инвестициям и развитию РК действует оперативный штаб из числа сотрудников Департамента индустрии туризма, Комитета гражданской авиации, Министерства иностранных дела Республики Казахстан, представителей авиакомпаний, аэропортов и туроператоров.

Были направлены официальные письма от комитета гражданской авиации МИР РК и нота МИД РК в соответствующие государственные органы ОАЭ и авиакомпании AirArabiaс требованием в срочном порядке урегулировать сложившуюся ситуацию с отменой рейсов и вывозом казахстанских туристов.

Ранее, часть пассажиров были доставлены регулярными рейсами других авиакомпаний и дополнительным рейсом авиакомпании SCAT по маршруту Шарджа – Алматы – Шарджа в количестве около 300 человек. По информации авиакомпании AirArabiaвсем пассажирам отмененных рейсов будет возмещаться полная стоимость тарифа приобретенных билетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика