×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2014 в 09:37

Первые павильоны на алматинской барахолке откроются осенью

Через месяц на месте снесенных рынков появится первый современный торговый центр, а до конца года откроются еще три. Городские власти заверили, что реконструкция некоторых базаров идет даже с опережением намеченного графика, передает КТК.

«В настоящее время вдоль улицы Северное кольцо возводят пять надземных пешеходных переходов, тут же укладывают асфальт новой автомагистрали. Она будет состоять из 10 полос. Торговые палатки, которые мешали строительству, уже убраны, больше 20 базаров снесены частично или полностью», — отмечается в сообщении.

Если строительство дороги обещают закончить в следующем году, то вот 15 новых торговых центров появится здесь не раньше 2016. Но первые павильоны откроются этой осенью, сообщил журналистам заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства город Алматы Жанат Айтилеу.

«В основном, проблемы это с владельцами рынков. Не все еще получили архитектурно-планировочное задание на разработку проекта. Некоторые уже проект согласовали, но пока еще не приступили к строительству», — пояснил он. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика