×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2017 в 18:09

В ЗКО амнистировали мужчину, обвиняемого в разглашении тайны следствия

Пенсионер из ЗКО Леонид Бобырев обвинялся в разглашении тайны следствия журналистам, передает газета «Уральская неделя».

На данный момент уголовное дело, в отношении Леонида Бобырева прекращено, в связи с амнистией к 25-летию Независимости РК.

Напомним, 2 декабря 2016 года, водитель сельского акима, 22-летний Виктор Яковенко был найден мертвым в собственном доме, в селе Шалгай. При осмотре места происшествия в качестве понятого присутствовал сосед Яковенко, пенсионер Леонид Бобырев. Именно Леонид Бобырев рассказал журналистам о подробностях убийства. После чего мужчину обвинили в раскрытии информации, не подлежащих разглашению, а также завели уголовное дело по статье «Разглашение данных досудебного производства».

«Леонид Бобырев, прежде чем стать понятым был уведомлен, о том, что он не имеет право разглашать подробности. Однако он давал комментарии для журналистов. На сегодняшний день Бобырев вину признал. Уголовное дело прекращено в связи с амнистией к 25-летию Независимости РК», — сообщили в прокуратуре.

На данный момент дело Виктора Яковенко находится на стадии досудебного расследования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика