×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2014 в 12:12

Президент поручил закрыть все неорганизованные рынки

Нурсултан Назарпбаев отметил, что необходимо строить организованные рынки  и включить их в свободную экономическую зону, освободив от налогов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«В Казахстане сотни тысяч базаров неорганизованных. Там где происходят всякие безобразия. Неужели бизнесмены наши не могут взять это выгодное дело в свои руки? Надо строить нормальные, крытые, организованные торговые  центры», — сказал глава государства в ходе расширенного заседания правительства, которое проходит в Акорде.

По его мнению, акимы должны «для этого быстро дать землю, включить их в свободную экономическую зону, освободить от налогов и закрыть все неорганизованные базары в стране».

«Но чтобы эти люди тоже не пострадали. Они перешли туда, где мы же видим, как это делается, активно работают в Алматы, Шымкенте, в Астане, в других областях, но их остается очень много. Все идет помимо бюджета, там есть преступления, все что угодно. Эксперты говорят, 20-30-% в тени находится. Это какой резерв огромный», — добавил президент.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика