×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2017 в 11:15

Мажилисвумен сравнила налоговиков с «карателями»

Депутат мажилиса парламента Гульжана Карагусова раскритиковала сотрудников налоговых органов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«К сожалению, хотелось бы отметить необходимость повышения уровня квалификации работников системы госдоходов, а также усиления их ответственности за действия и принимаемые решения. От допущенных ими ошибок зачастую страдают законопослушные налогоплательщики. Необходимо добиться понимания того, что работник налоговых органов - это в первую очередь помощник налогоплательщиков, а на местах в основном работники ведут себя как обвинители и каратели, забывая о своем первоочередном назначении», — сказала Карагусова на правительственном часе в мажилисе о совершенствовании налогового и таможенного администрирования.

«Я понимаю, что у налоговых инспекторов маленькая зарплата. Сейчас в результате оптимизации, внедрения информационных электронных систем, может быть, увеличить им зарплату при том же фонде заработной платы. Но это не является оправданием их некачественной работы», — добавила депутат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика