×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2017 в 17:53

Скандал с пьяными пилотами Qazaq Air подтвердили в профильном ведомстве

Данный экипаж отстранен от выполнения полетов, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации Международного аэропорта Атырау, при прохождении предполетного медицинского осмотра дежурный врач обнаружил у командира воздушного судна Муноз повышенное давление, быстрый пульс и запах алкоголя изо рта. Алкотестер показал положительный результат (0,18 промилле). Мунор с представителем АО «Казах Эйр» и с сотрудником медицинского пункта был направлен в наркологический диспансер города Атырау, где экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови. После замены членов экипажа рейс был выполнен с задержкой на 12 часов 45 минут.

«Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК принимаются меры в отношении экипажа АО «Казахэйр» рейса Атырау-Актобе-Шымкент и руководства авиакомпании. В отношении руководства будут приняты административные меры в установленном законодательством порядке за нарушение допуска авиационного персонала. Как оперативное мероприятие, руководству АО «Казахэйр» дано указание о необходимости проведения служебного расследования, по результатам которого будут приняты меры недопущения фактов нарушения режима предполетного отдыха», — говорится в сообщении МИР РК.

Ранее авиакомпания опровергла версию о распитии спиртных напитков пилотами авиакомпании.

«Официально рейс сообщением Атырау-Актобе был перенесен по операционным причинам, а именно - из-за замены экипажа. Его перенесли на утреннее время - на 7:00 по времени Астаны 16 января. 20 иногородних пассажиров были размещены в гостинице, также им были оплачены услуги проживания и питания. Всего же на отмененный рейс приобрели билеты 46 пассажиров», ― рассказала пресс-секретарь компании «Qazaq Air» Ляззат Набиева.

Между тем, по словам очевидцев, члены экипажа, итальянского происхождения, были замечены в одной из гостиниц за распитием крепких алкогольных напитков. После этого стало известно, что рейс задерживают на два часа, а потом и вовсе отменили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика