×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2014 в 12:04

Самыми лояльными работниками признаны жители Костаная

Костанайская область была признана одним из самых бесконфликтных по трудовым вопросам регионов Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

 

В Казахстане в текущем году официально было зафиксировано десять крупных трудовых конфликтов. Такие данные были озвучены в ходе заседания республиканской трехсторонней комиссии по соцпартнерству. Вопросы регулирования социальных и трудовых отношений обсуждали представители центральных государственных и местных исполнительных органов, региональных палат предпринимателей и профсоюзов.

«Чаще всего трудовые конфликты возникали Мангистауской области. Были они и в Астане, Восточно-, Северо- и Южно-Казахстанских областях, а также в Алматинском и Атырауском регионах. Основная причина их возникновения — несвоевременная выплата заработной платы и требования работников о ее повышении», — сообщила в ходе заседания министр здравоохранения и соцзащиты населения Тамара Дуйсенова.

В Костанайской области были зафиксированы только трудовые споры. В настоящее время на 18 предприятиях Костанайской области существует задолженность по зарплате, аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

«Нужно ориентироваться на сохранение социально-политической стабильности в регионе, а также предвидеть очаг трудового напряжения и не доводить до конфликтов на производстве, решая их в рамках закона» — отметил глава региона.

За полгода поэтапная реализация всех направлений Дорожной карты занятости позволила сократить в Костанайской области число безработных до 1967 человек, или на 0,8%.

«Уровень зарегистрированной безработицы составил 0,4% при республиканском показателе – 0,7% от экономически активного населения», - отметил ранее аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

При этом, по его словам, среднемесячная заработная плата возросла по сравнению с прошлым годом на 10 %и составила 78 491 тенге. Однако она по-прежнему остается одной из самых низких в республике, область занимает 12 место по этому показателю.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика