×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2017 в 17:45

О запрете на макароны по-флотски рассказали в Нацпалате предпринимателей

Представитель НПП рассказал о самых абсурдных запретах в отношении общепитов, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Директор Департамента общественного мониторинга и работы с административными барьерами НПП РК «Атамекен» Ербол Устемиров высказал свое мнение по поводу самых абсурдных и, на его взгляд, устаревших требований.

«К примеру, реализация торта кусками (среди таких абсурдных требований – прим. NT). Есть запрет на реализацию либо в столовых, либо в кафе макарон по-флотски. Мы не понимаем, зачем это. Еще устанавливается максимальная толщина омлета, не более трех сантиметров должна быть. Мы считаем, что это абсурдные требования для предпринимателей», - пояснил Устемиров.

Представитель НПП отметил, что они уже озвучили данные претензии комитету по защите прав потребителей, а те, в свою очередь, пообещали исключить устаревшие нормы. Тем не менее, отметил Устемиров, в подобных вопросах часто возникают разногласия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика