×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2017 в 12:25

Пропавшая в октябре девочка из Алматы нашлась в Центре адаптации

Полицейские нашли 6-летнюю девочку Катю, которую волонтеры искали с октября 2016 года, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Сотрудники полиции заметили в интернете пост, в котором граждан призывали помочь в поисках маленькой Кати.

«Как оказалось, сообщение в социальной сети опубликовала молодая алматинка по имени Наталья, являющаяся волонтером и занимающаяся благотворительностью. Под Новый год женщина с подарками направилась в семью Светланы, что проживает в дачном массиве Медеуского района. Ранее Наталья уже не раз помогала ей, а точнее маленькой дочери Светланы - 6-летней Кате. Из-за своего пагубного пристрастия к алкоголю, мать не оказывала должного внимания девочке. Также, по словам волонтера, Светлана – многодетная мать, остальные ее дети якобы воспитываются в детском доме. Наталья поделилась, что не найдя Свету с дочерью дома, она ни на шутку встревожилась. К тому же соседи ей рассказали, что мать и дочь они не видели с октября месяца. Вот так и появился пост в сети», - поясняет официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

В тот же день к поиску Кати были подключены сотрудники ювенальной полиции города, которые проверили детские и медицинские учреждения. 6-летняя Катя была найдена в Центре адаптации несовершеннолетних. 

Оказалось, что в октябре девочка оказалась без присмотра и заблудилась. Ее заметили сердобольные люди, которые и сообщили в полицию. При этом о себе девочка практически ничего не рассказала, но знала свое имя. За все это время за девочкой никто так и не пришел. 

«Появившиеся сведения после поста в Интернете дали надежду отыскать маму Кати. В садоводческом обществе, кстати, о Светлане ничего не знают, говорят, что она здесь жила непродолжительное время, всегда пила и приводила в жилище гостей. Если женщину удастся найти, тогда будут установлены точные анкетные данные Кати. А далее будет изучен образ жизни женщины, собраны необходимые материалы и поставлен вопрос о лишении ее родительских прав», - сообщила Салтанат Азирбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика