×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2014 в 17:42

Партия «Нур Отан» впервые опубликовала отчет о доходах

Впредь отчет о доходах и расходах партии будет публиковаться ежегодно, передает ИА «NewTimes.kz».

8 августа «Нур Отан» впервые опубликовал отчет о доходах и расходах за 2013 год, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек отметил в ходе встречи с членами молодежного крыла «Жас Отан» в летнем лагере «Жастар — Отанга!» в Капшагае.

«За последний год партия полностью обновила свою деятельность, и, по сути, публикация финансовой отчетности — это аттестат зрелости для нас. Этим шагом мы открываем новую страницу своей истории, как ответственной, подотчетной, прозрачной и эффективной партии. Примечательно, что первыми эту новость мы обсудили с вами, молодыми, так как эти принципы именно вам завтра внедрять повсеместно», — отметил в своем выступлении Б.Байбек.

Данные о доходах и расходах партии «Нур Отан» за 2013 год в соответствии с законом «О политических партиях» были опубликованы на страницах газет «Литер» и «Айқын», а также на сайте www.nurotan.kz.

За последний год партия значительно усилила направление по противодействию коррупции, и в настоящее время по всей стране ведется обсуждение проекта Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы. По словам Б.Байбек, «обнародование данных о расходах и доходах партии — это шаг, направленный на формирование атмосферы прозрачности и нетерпимости к коррупционным правонарушениям».

Между тем эксперты признают, что «Нур Отан» создала тренд  открытости и транспарентности, который естественно вызовет определенный рост доверия к партии.

«По большому счету в условиях казахстанской действительности «Нур Отан» сделал беспрецедентный шаг. Я посмотрел опубликованную финотчетность партии, и обратил внимание на доходную часть. И сделал вывод, что даже если государственного финансирования не будет, то партия сохранит устойчивое финансовое состояние», — отметил Талгат Абдигапаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика