×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2017 в 15:55

Обманутая мужем жительница Семея донесла на него в КНБ

Жительница Семея, обидевшись на гражданского мужа, позвонила в ДКНБ Атырауской области и заявила, что ее избранник является террористом и собирается взорвать городской акимат, передает YK-news.kz.

В феврале 2016 года 27-летняя Малика из Семея познакомилась в соцсетях с жителем Атырау по имени Бауыржан. По словам женщины, Бауыржан написал ей первым и меньше чем через месяц, даже не увидевшись с ней в реальной жизни, предложил выйти за него замуж. Малика согласилась. В апреле Бауыржан уже знакомился с семьей невесты в Семее. В июне молодые отправились в мечеть, где провели обряд бракосочетания по мусульманским обычаям. Однако государственными органами брак не был зарегистрирован. Затем молодые уехали в Атырау.

«Малика прожила в нефтяной столице меньше месяца. Со слов девушки, новоявленный супруг оказался человеком излишне религиозным — заставлял ее сидеть дома, ни с кем не общаться, надевать паранджу. Как выяснилась позже, к этому моменту у Бауыржана уже была законная жена в Атырау и трое детей. Из показаний женщины следует, что супруг говорил ей — якобы она достанется его братьям, когда он умрет», — говорится на сайте.

После очередного разлада в семье Малика решила вернуться обратно в Семей. Родители женщины заявили, что она опозорила семью.

«Чтобы хоть как-то отомстить мужчине, который плохо с ней обошелся, Малика позвонила в ДКНБ по Атырауской области и заявила, что ее экс-супруг — террорист, и он готовится взорвать городской акимат. Затем женщина выкинула телефон в туалет», — говорится в сообщении.

По тревоге были подняты спасатели и полиция. Сотрудники спецслужб начали соответствующие отработки. Однако информация о готовящемся теракте не подтвердилась. По сигналу телефона удалось установить место жительства Малики. Ее задержали, но в ходе следствия отпустили под залог.

Сотрудники органов внутренних дел ходатайствовали о том, чтобы Малику не отправляли в колонию. Представитель полиции заявил, что подсудимая возместила затраты, связанные с выездом спецслужб. Также на приговор суда повлиял факт, что преступление было совершено из-за тяжелых семейных обстоятельств. Суд отмерил Малике наказание — два года условно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика