×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2017 в 09:45

В Тартусе состоялась передача гуманитарной помощи из Казахстана

В порту города Тартус состоялась передача властям Сирии 500 тонн гуманитарной помощи из Казахстана, которая была доставлена при содействии российской стороны, передает РИА Новости.

«Гуманитарная помощь из Республики Казахстан была доставлена вспомогательными судами ВМФ Российской Федерации в порт Тартус», — сказал он.

По его словам, Казахстан передал сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи, в том числе муку, мясные консервы, рис, макаронные изделия и чай.

«В составе гуманитарных конвоев это продовольствие будет перераспределено по провинциям, передано населению, наиболее пострадавшему от военных действий», — пояснил Гречко.

Заместитель губернатора провинции Тартус, доктор Мухаммад Джари рассказал, что помощь направится в провинции Алеппо, Латакия и Тартус.

«Большое спасибо президенту, народу Казахстана, российской армии, эта помощь очень важна. В Алеппо три года были террористы, много беженцев, гуманитарной помощи и продуктов нет, а это очень нужно. Во всех городах много беженцев, они ждут помощи и еды», — сказал он.

Распределение гуманитарной помощи будет контролировать Сирийский арабский Красный Полумесяц.

«Груз проверен, качество хорошее. Под контролем Красного Полумесяца груз будет передаваться населению этих городов», — заявил представитель организации Фирас Карам.

Он также отметил, что ранее гуманитарную помощь в Сирию, помимо Казахстана, также направляли Азербайджан, Армения, Белоруссия и Сербия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика