×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.08.2014 в 16:36

За выгул овчарки без намордника оштрафовали жителя Петропавловска

С начала года североказахстанские полицейские за нарушение правил содержания домашних питомцев привлекли к ответственности 2418 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

«В  соответствии с этими правилами выгуливать собак и кошек во дворах, на детских площадках, стадионах, парках, скверах и на пляжах — запрещено. В местах  скопления людей, общественном транспорте и других общественных местах животных следует держать на коротком поводке и в наморднике. В огороженных местах выгула, а также на пустырях, при отсутствии людей разрешается отпускать собак с поводка, не снимая намордника», — напомнили в ДВД Северо-Казахстанской области.

Чаще всего, отмечается в сообщении пресс-служба ДВД, владельцы выгуливают своих любимых питомцев без намордника и поводка, объясняя это спокойным нравом собак.

«35-летний мужчина был несколько раз предупрежден о необходимости одевать на кавказскую овчарку обязательные ошейник и поводок. После очередного игнорирования правил в отношении горожанина полицейскими был составлен административный протокол о взыскании штрафа в размере 1852 тенге», — рассказали в полиции.

Стражи порядка напоминают, что за отсутствие необходимых атрибутов при выгуле собак предусмотрены предупреждение или штраф в размере до трех МРП. При повторном правонарушении или причинении ущерба или вреда предусмотрен штраф до 10 месячных расчетных показателей. Всего с начала года к ответственности за нарушение правил содержания домашних питомцев было привлечено 2418 североказахстанцев, на 328 из них были наложены штрафы в размере 571 тыс. 387 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика