×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2017 в 10:06

Адвокат потерпевших по делу уральских сутенеров просит ужесточить им наказание

Адвокат потерпевших заявила ходатайство в апелляционную коллегию с просьбой вменить подсудимым еще несколько статей уголовного кодекса, передает «Мой город».

1 февраля в областном суде состоялось заседание по апелляционным жалобам потерпевших и подсудимых Зейнуллина, Шаймарданова и Бактыгереева.

Представитель потерпевших Айгуль Орынбекова заявила, что изначально подсудимым вменялась статья «Совершение преступления организованной преступной группой» и статья «Мошенничество», однако сторона обвинения изменила их на статьи «Неоднократное вовлечение в занятие проституцией с корыстной целью по предварительному сговору» и «Сводничество с корыстной целью по предварительному сговору».

В связи с этим в суде первой инстанции адвокат заявляла ходатайство о том, чтобы вернули прежнее обвинение, однако суд оставил его без рассмотрения.

«Сейчас я прошу суд исследовать вновь мое ходатайство и ужесточить наказание подсудимым. Кроме того, после допроса всех потерпевших были выявлены факты кражи чужого имущества, похищение человека и лишение его свободы. Но суд не обратил на это внимание и не вынес частное постановление по каждому из них. В связи с этим я сейчас прошу вновь изучить все обстоятельства уголовного дела и вынести по ним решение. Также я прошу суд удовлетворить материальные иски моих подзащитных», — отметила Айгуль Орынбекова.

Айгуль Орынбекова пояснила, что в суде первой инстанции было допущено много нарушений.

На суде также выступил Азамат Шаймарданов, который был водителем у Зейнуллина и возил девушек к клиентам, он попросил суд учесть то, что с недавнего времени он болеет туберкулезом и попросил выпустить его из тюрьмы, чтобы получить лечение.

Напомним, в Уральске сутенеры в течение нескольких лет принуждали девушек заниматься проституцией, при этом всю прибыль они забирали себе. Девушки не раз пытались уйти от обвиняемых Зейнуллина и Бактыгереева, однако те возвращали девушек и избивали. Позже потерпевшие решили обратиться в правоохранительные органы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика