×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2017 в 16:54

Национальному пантеону в Астане выделили землю

Речь идет о 959 га земли, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Руководитель управления земельных отношений Астаны Назымбек Кенжибаев напомнил, что глава государства подписал указ об изменении границ столицы. Документ предусматривает присоединение к городу дополнительных территорий общей площадью 8719 га.

«Эти изменения обусловлены тем, что возникла необходимость расширения территории международного аэропорта, в первую очередь его охранных и взлетно-посадочных зон», — сказал Кенжибаев.

По его словам, основная площадь присоединяемых земель составит 7300 га. Еще 959 га предназначены для национального пантеона, 460 га - для нового городского кладбища.

«Население знает, что действующие кладбище переполнено, оно подлежит консервации», — уточнил специалист.

«Хотел особо отметить, что после подписания указа появилась информация, что к городу присоединены все территории сельских округов Кабанбай батыра и Талапкер. Это не совсем правильно. Хочу официально заявить, что присоединяемые территории абсолютно свободные, какой-либо передачи населенных пунктов городу не производилось. В ближайшей перспективе подобные присоединения не предусматриваются», — подчеркнул Кенжибаев.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика