×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2017 в 17:42

Выполнявший задание смертельной игры подросток нанес себе порезы в Актау

Как выяснилось, школьник из Актау, вступил в игру «Синий кит», передает tumba.kz.

Пятнадцатилетний подросток нанес себе порезы лезвием от точилки на левой руке ночью 6 февраля.

Как сообщается, это было вторым заданием, которое ему прислали организаторы игры. Первое и самое невинное – нарисовать ручкой дельфина на руке, затем сделать фото и отослать его на сайт.

По рассказам самого Кирилла Волкова, об игре он узнал от друга. По правилам нужно разместить в социальной сети «Вконтакте» картинку с хэштегами «синий кит», «тихий дом», «разбуди меня в 4:20» и тому подобные. Это мальчик и сделал вместе со своим другом. По хэштегам, «кураторы» находят игроков и дают им задания. Кирилл ждал два дня, в итоге «куратора» нашел его сам.

«Я ждал два дня, но мне никто так и не написал. Потом я узнал, что друг вошел в игру и дал ссылку на «куратора». Он дал мне пробные задания», — рассказывает подросток.

О последствиях смертельной игры мальчик хорошо знал и, по его заверениям, выполнять последнее задание он не собирался. Все, что им двигало – это интерес.

Как сообщили в Управлении образования Мангистауской области, о шокирующем поступке подростка они узнали от одноклассников подростка, которые рассказали все медицинской сестре, а она – руководству.

«К счастью, порезы не глубокие, никакой опасности не представляют. Сам мальчик говорит, что узнал об этой игре от друга, и ему стало интересно, какие там дадут задания. Мы проводили беседы с детьми, но сейчас информация об игре распространяется как вирусная реклама. Люди интересуются, что это такое и почему об этом говорят. С ребенком работают психологи», — сообщила руководитель отдела воспитательной работы Управления образования Алмажай Раинбердиева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика