×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2014 в 11:04

В аэропортах Казахстана усиленно проверяют прибывших из неблагополучных стран по лихорадке Эбола

В международных аэропортах республики продолжается усиленный санитарно-карантинный контроль за лицами, прибывающими из неблагополучных  стран по лихорадке Эбола, передает ИА «NewTimes.kz».

С начала года в пунктах пропуска через  государственную  границу осмотрено более 978418 человек, из них   лиц с признаками перечисленных заболеваний не выявлено, сообщили в пресс-службе агентства по защите прав потребителей.

С пассажирами и бортпроводниками, выезжающими в неблагополучные страны сотрудниками санитарно-контрольных пунктов проводится инструктаж о мерах профилактики.

Кроме того, сотрудники ведомства направили запрос в министерство иностранных дел об оказании содействия по предоставлению списков лиц, выезжающих в неблагополучные страны по лихорадке Эбола и в министерство образования и науки — об обучении студентов из перечисленных государств в казахстанских учебных заведениях.

«При нахождении в южноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения Республики Казахстан эпидемиологи рекомендуют учитывать представленную информацию при планировании поездок в зарубежные страны и по возможности отменить поездки в неблагополучные по лихорадке Эбола страны до нормализации эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении АЗПП.

На сегодняшний день в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии зарегистрировано 1848 случаев лихорадки Эбола, включая 1013 с летальным исходом.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в отношении Гвинеи, Либерии,  или Сьерра-Леоне.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика