×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2014 в 12:45

В пригородных электричках усилят безопасность пассажиров

АО «Пригородные перевозки», АО «Военизированная железнодорожная охрана» и  линейная полиция ДВД на транспорте  усиливают безопасность пассажиров в пути следования поездов, передает ИА NewTimes.kz.

В последнее время появились случаи нарушения правопорядка в пути следования пригородных поездов, отметили в пресс-службе АО НК «КТЖ».

«В соответствии с приказом министра внутренних дел Казахстана для обеспечения правопорядка в пути следования пригородных поездов и сохранности имущества производится сопровождение маршрутов нарядами полиции на транспорте. Однако выделенный контингент ДВД на транспорте не обеспечивает 100% охвата сопровождением всех пригородных поездов», — говорится в сообщении.

В результате АО «Пригородные перевозки», ДВД на транспорте и  АО «ВЖДО» приняли решение решение об объединении сил и ресурсов по  совместному обеспечению безопасности пассажиров в пути следования. Разработан и утвержден план совместных мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в сфере пригородных перевозок. 

«Проведен инструктаж для сотрудников ЛОВД на транспорте, АО «ВЖДО» и работников поездных бригад АО «Пригородные перевозки» по взаимодействию, профилактике и предотвращению нарушений правопорядка в пути следования пригородных поездов. Работники поездных бригад АО «Пригородные перевозки»  в случае нестандартной ситуации с пассажирами через радиосвязь машинистов, а также мобильную связь будут информировать подразделения линейной полиции на станциях по маршруту следования поездов», — отметили в нацкомпании.

Напомним, 31 июля в электропоезде сообщением «Астана-Караганда» между пассажирами произошел конфликт.

Ряд СМИ сообщили, что в пути следования электропоезда между тремя студентками и молодой семьей произошел конфликт. Девушки разговаривали громко и не давали спать ребенку. Сообщалось, что в ответ на замечание со стороны родителей малыша девушки напали на молодую семью.

Между тем, в полиции заявили, что информация о массовой драке в электропоезде  «Караганда-Астана» и полученных в результате телесных повреждениях не соответствует действительности. Стороны отказались писать заявления в полицию и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика