×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2014 в 12:56

Гражданку Казахстана арестовали в США

Гражданка Казахстана Асия Кушенова была арестована пятого августа текущего года в графстве Леон, штат Флорида за «проживание в частном имуществе без ведома владельцев» и «применение физической силы к беременной женщине», передает ИА NewTimes.kz.   

По словам офицеров полиции штата Флорида, наша соотечественница была арестована за «проживание в частном имуществе без ведома владельцев» и «применение физической силы к беременной женщине». Она также обвиняется в нарушении миграционного закондательства США, сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

В настоящее время женщина  находится в тюрьме «Leon County Jail», ей предоставлен государственный защитник. На 26 августа назначено судебное слушание по ее делу. 

«Ранее, по рекомендации консульского отдела Посольства РК в США, Кушенова подала заявление на получение «Свидетельства на возвращение» в Казахстан, просьба была удовлетворена, однако, для отправки документа отсутствовал обратный адрес заявителя. Об этом было сообщено матери Кушеновой — Гульсайре Жунусовой, которая не знала точного местонахождения ее дочери», — отмечается в сообщении.

 Еще в 2013 году Жунусова обращалась в посольство Казахстана с заявлением об оказании помощи её дочери. Учитывая тяжелое положение Кушеновой в США, ей было рекомендовано вернуться в РК. Однако, она категорично отказалась от возвращения на родину.

 «На протяжении всего времени сотрудники посольства Казахстана в США поддерживают контакт с матерью А. Кушеновой, ей предоставлен номер сотового телефона Консула РК в США. Министерство иностранных дел РК держит данный вопрос на контроле и окажет максимальную консульско-правовую помощь гражданке РК А.Кушеновой», — пообещали в МИД.

Между тем мать Асии сообщила, что 25-летняя женщина вышла замуж во Флориде, но брак не сложился, передает телеканала КТК. Американский муж, по словам родственников,  стал избивать беременную супругу, и она сбежала. Затем у Асии украли документы, и она угодила в приют, где и узнала о просроченной визе. В феврале девушка родила сына Тамерлана, но ребенка сразу забрали, а ее саму посадили в тюрьму. Теперь Асию ждет депортация, а ее сын останется в Америке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика