×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2014 в 14:47

Антикоррупционная программа «Нур Отана» будет скорректирована

В среду в Алматы состоялось экспертное обсуждение проекта программы противодействия коррупции на 2015–2025 годы, передает ИА «NewTimes.kz».

Организаторами мероприятия выступили институт общественной политики партии «Нұр Отан» совместно с аналитической группой КИПР.

«Отвечает ли документ нуждам государства и общества? Достаточно ли предлагаемых в нем мер? Какие альтернативные решения, инструменты и технологии могут помочь переломить устоявшееся положение дел? Эти и другие вопросы были обсуждены в формате экспертного брейнсторминга, в котором приняли участие представители партии «Нұр Отан», института общественной политики при партии, эксперты, политологи, экономисты, социологи, аналитики, представители НПО, предприниматели, правозащитники, журналисты-обозреватели и другие», - говорится в распространенном пресс-релизе партии «Нұр Отан».

В обсуждении приняли участие председатель попечительского совета Transparency Kazakhstan Наталья Малярчук, председатель наблюдательного совета ОО «Казпотребнадзор» Талгат Абдижаппаров, политолог Марат Шибутов и многие другие представители экспертного сообщества.

Как сообщалось, в целях усиления борьбы с коррупцией партия «Нұр Отан» представила в июле проект программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы.

Сопутствующей инициативой партии «Нұр Отан» стало обсуждение проекта на независимых экспертных площадках. Все предложения и замечания будут собраны и учтены при подготовке окончательного варианта программы, который планируется утвердить в сентябре.

«Участники совещания пришли к единому мнению, что борьба с коррупцией требует постоянных новых инициатив и системных мер институционального, законодательного, гражданского характера, а также широкой общественной поддержки – населением, предпринимателями, представителями государственного и гражданского сектора, экспертами. Участниками дискуссии были внесены предложения и дополнения в проект антикоррупционной программы, которые будут учтены при подготовке итогового документа», - отмечается в пресс-релизе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика