×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2017 в 16:30

Ушел из жизни известный казахстанский журналист Анатолий Гурский

На 73 году жизни скончался известный казахстанский журналист Анатолий Гурский, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня утром ушёл из жизни известный казахстанский журналист, профессионал своего дела, являвшийся образцом и учителем для молодого поколения мастеров пера Анатолий Степанович Гурский. В своё время был президентом газеты «Казахстанская правда». Он был светлым человеком, талантливым руководителем, умелым организатором и добрым человеком», - сообщила на своей странице в Facebook журналист Юлия Жорова.

Гурский Анатолий Степанович родился 28 декабря 1944 года в Северо-Казахстанской области. Получил экономическое и высшее филологическое образование. Почетный журналист Казахстана, кандидат Интернационального (Международного) Союза писателей и член Российского Союза писателей. «За вклад в литературу» удостоен престижной награды ЮНЕСКО и Интернационального Союза писателей - Международной медали им. Адама Мицкевича. Трудовую жизнь начал в тракторно-полеводческой бригаде колхоза. По возвращении из армии работал в райкоме и обкоме ЛКСМ Казахстана. С октября 1969 года - на различных журналистских и руководящих должностях редакций районной и облгазет, агентства КазТАГ с полномочиями корреспондента ТАСС, а с осени 1994 года - главный редактор парламентской газеты «Вести Казахстана». В 1996 - 1997 гг. Анатолий Степанович трудился в Казинформе, носившем в те годы название КазТАГ, а затем КазААГ.

В начале марта 1996 г. распоряжением Президента РК назначен заместителем председателя Нацагентства по делам печати и массовой информации Казахстана. Возглавлял департамент СМИ Министерства информации и общественного согласия. С марта 1999 года возглавлял республиканскую газету  «Казахстанская правда». Был председателем ГЭКа на журфаке Евразийского университета им.Гумилева в Астане, создавал и возглавлял республиканский еженедельник «Аграрный Казахстан». С сентября 2005 года - в пресс-службе Республиканского предвыборного штаба и в группе по выпуску книги-альбома «Назарбаев - наш лидер!»

Участвовал в работе комиссий Верховного Совета (в т.ч. и по разработке первого Закона о СМИ), Госкомиссии по проведению Года культуры, первого Всемирного конгресса русской прессы в Москве. Был председателем журналистского жюри международного конкурса «Шабыт»-2001, членом Национального совета РК при Президенте страны. Автор и составитель свыше десяти журналистских, историко-политических и художественных книг. Его личный архив насчитывает более 3500 газетно-журнальных публикаций всех жанров и тематик, отдельные из этих работ расходились разовым тиражом до 25 млн. экземпляров.

Информационное агентство «NewTimes.kz» выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Гурского.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика