×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2014 в 16:40

Устранена утечка ядовитого газа на заводе «Биохим» в СКО

На территории АО «Компания BIOHIM», находящегося на расстоянии 700 метров от города Тайынша, из производственного цеха выделяется дым жёлтого цвета, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщении об утечки поступило в отдел по ЧС Тайыншинского района 11 августа в 17:32, сообщили в ДЧС Северо-Казахстанской области.

«С целью определения количества и вида химических реагентов на данный объект прибыли специалисты РГПК «Северо-Казахстанский областной  центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Агентства РК по защите прав потребителей. Замеры воздуха газоанализатором показали, что в воздухе на территории цеха ферментации содержится диоксид и оксид азота», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на остальной территории объекта запах не осязался. Угрозы населению нет.

На месте с установленной периодичностью проводились замеры ПДК на объекте и вблизи него, организовано дежурство сотрудников РОВД и пожарной части  на объекте.

Параллельно продолжались работы по устранению аварии. 12 августа в 21:30 утечка азотной кислоты на резервуаре была устранена механическим путём. Наблюдение над объектом продолжается.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика