×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2017 в 15:35

В Актау женщина пытается «восстать из мертвых»

В феврале текущего года Алия Бижанова узнала, что числится «умершей», передает «Лада».

Как сообщается, свидетельство о смерти Алии Бижановой оформлено в ЗАГСе Мунайлинского района в 2011 году. Женщина не смогла добиться восстановления своей личности в уполномоченных органах и написала заявление в прокуратуру Мангистауской области.

«Я одна воспитываю дочь. Собственного жилья не имею. В 2015 году я обратилась в городской ЦОН с заявлением, чтобы встать в очередь на получение жилья по программе «Доступное жилье 2020». В первый раз мне отказали из-за отсутствия одного документа, а во второй раз вообще отказались принимать мои документы. Причин мне не объяснили. Также я работала в нескольких ТОО, но при отправлении обязательного пенсионного взноса деньги возвращались назад работодателю по непонятным мне причинам», — рассказывает Алия Бижанова.

По словам женщины, она не придавала значения происходящему, пока однажды знакомый сотрудник органов не сообщил, что с 2011 года она числится умершей.

«Я обратилась в городской ЦОН, откуда меня направили в ЗАГС Мунайлинского района, где на мое имя и было оформлено свидетельство о смерти. Там мне вообще ничего не объяснили и направили обратно в ЦОН. Получается замкнутый круг какой-то. Больше всего меня поражает то, что в 2012 году я поменяла удостоверение личности. И мне его выдали, при том, что я оказывается уже год как числюсь мертвой», — рассказывает женщина.

В настоящее время, в связи со своей «безвременной кончиной», Алия Бижанова не может устроиться на работу, встать в очередь на квартиру и получать пособия на ребенка.

«При подаче документов в базе я прохожу со штампом «умершая». В ходе выяснения данного вопроса мне пояснили, что умершей меня зарегистрировали по ошибке, однако исправлять свои ошибки в государственных органах никто не хочет», - говорит женщина.

Не добившись результатов в организациях, зачисливших женщину в категорию «умерших», Алия Бижанова написала заявление в прокуратуру Мангистауской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика