×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 15:30

Нигерийские «фокусники», осужденные в Шымкенте, просят о смягчении приговора

Осужденные граждане Нигерии Обаху Жозефату и Нвоке Екендиричуку обратились с ходатайством в апелляционный суд Южно-Казахстанской области с просьбой о смягчении наказания, передает ТК «Отырар TV».

Как сообщает телеканал, жалоба подана на английском языке и в настоящее время идет перевод текста ходатайства. Официальные власти Нигерии пока не делали никаких запросов и обращений в судебные органы Казахстана о судьбе своих осужденных сограждан.

В январе этого года суд Аль-Фарабийского района признал Обаху Жозефату и Нвоке Екендиричуку виновными в мошенничестве в особо крупном размере приговорив к 5 годам общего режима. Нигерийцы в Шымкенте занимались так называемым отбеливанием черных долларов. По амнистии реальный срок им сокращен до 3 лет 9 месяцев.

Напомним, граждане Нигерии предложили жителю ЮКО раскрутить бизнес, воспользовавшись долларами их мифического босса, отбывающего наказание в африканской тюрьме. А поскольку, его средства не могли быть легализованы, «фокусники» предложили мужчине воспользоваться трюком с черными долларами. Эти бумажки при определенной манипуляции с ними «превращались» во вполне себе легальную американскую валюту.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика