×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2017 в 18:15

В ЗКО ищут женщину, бросившую малолетнюю дочь 8 лет назад

Родные девочки ищут биологическую мать, чтобы сделать ребенку документы, передает «Мой город».

8 лет назад Жанара Аралбаева оставила свою маленькую дочь Асему и гражданского мужа и уехала из поселка Рубеженское Зеленовского района на свадьбу к родственникам в поселок Тайпак.  По словам двоюродной сестры Асемы Альфии Янгировой, мама девочки обещала приехать через два дня, однако по сей день она так и не объявилась.

«Асема  — один ребенок в семье. Жанара с моим дядей не были женаты, и девочка была записана на ее фамилию. Когда Жанара уезжала, то забрала все документы, в том числе и свидетельство о рождении дочери. Сейчас Асеме уже 13 лет, она ходит в школу. Была проблема устроить ее в школу без каких-либо документов, учителя и директор пошли нам на встречу и взяли в первый класс. Сейчас Асема в школе учится под фамилией отца — Янгирова», — сообщила родственница девочки.

Альфия Янгирова также рассказала, что документы родной отец сделать девочке сам не может, поэтому они и ищут биологическую мать Асемы.

«В прошлом году Асемой заинтересовались органы опеки. Они нашли Жанару Аралбаеву. Как оказалось, она уже сменила фамилию, и у нее родились две дочери. По какой причине она забыла про своего старшего ребенка, нам неизвестно. Вообще она всегда мечтала уехать из поселка в город. Вот и уехала. Мы обратились в акимат, чтобы сделать девочке свидетельство о рождении, но там нужна мать», — пояснила родственница девочки.

Сейчас родные маленькой Асем занимаются поиском ее матери. Они хотят, чтобы она написала отказ от дочки или же записала ее на свою фамилию и восстановила Асеме документы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика